gudeg toegiyo

gudeg, makanan khas jogja dan solo yang terbuat dari buah nangka muda yang dimasak dengan santan dan bumbu rempah dalam waktu yang cukup lama. biasanya gudeg disajikan bersama dengan nasi dan pelengkap, seperti sambal goreng rambak/cecek (kulit sapi), opor ayam, baceman tahu/tempe dan areh. areh, semacam saus yang terbuat dari santan kental berbumbu. 

di surabaya, cukup banyak penjual gudeg. mulai kaki lima sampai resto khusus gudeg. di depot gudeg bu toegijo, disajikan gudeg dengan cita-rasa yang sudah disesuaikan dengan lidah surabaya, sehingga tidak semanis gudeg jogja. anda dapat menikmati kelezatan gudeg dengan memesan gudeg minimalis, gudeg ayam, gudeg komplit atau bahkan gudeg kendil.

gudeg ayam

gudeg ayam

jika anda kurang menyukai gudeg, depot gudeg bu toegijo juga menyediakan menu lainnya, seperti rawon, nasi campur dll. sajian pendamping yang disediakan pun beraneka ragam, mulai dari telur ceplok, bothok alur, bothok jeroan, brengkesan, baceman tahu tempe, krupuk beras (puli) dll.

menikmati sajian tradisional akan terasa lebih lengkap jika didampingi minuman tradisional. depot gudeg bu toegijo, menyediakan sinom segar buatan sendiri. rasa asam manisnya sangat pas dinikmati di tengah cuaca panas surabaya.

banner

letak depot gudeg bu toegijo sedikit tersembunyi dari jalan raya. berada di sebuah gang kecil dekat perempatan jl. dharmawangsa dan jl. raya kertajaya, depot satu ini sangat ramai pengunjung saat jam makan siang.

One thought on “gudeg toegiyo

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *