wei porong

digawangi oleh generasi ketiga, resto bernama wei porong ini mengusung konsep kedai makan cina kuno. konsep tersebut dibalut dengan sentuhan modern tampak kuat mewarnai interior dan tata letak ruang di setiap resto wei porong.

ta mie dan hi wan

menyajikan berbagai menu chinese food, wei porong mempunyai ciri khas yg tidak ditemukan di resto2 chinese food lainnya. wei porong menyajikan makanan khas fu zhou (baca: fu cou). untuk sekedar tahu, fu zhou adalah  ibu kota propinsi fu jian (baca: fu cien) di daratan cina sana. dan yang penting semua menu di resto ini halal.

menu yang wajib untuk dicoba di resto wei porong ini adalah menu ote-otenya yang dikenal dengan ote2 porong. sangat berbeda dari ote2 yang banyak dijumpai di pasaran, baik tampilan maupun isian. dengan diameter 10cm dan diisi penuh sesak oleh tiram, ayam cincang dan rumput laut, kelezatannya sungguh tidak tertandingi.

ote-ote tiram

selain terkenal dengan ote2nya, wei porong terkenal juga dengan menu hi wan (bakso ikan), yen bie dan sio may. kuah yang segar dengan sentuhan merica yang kuat, sangat berbeda dari kuah2 bakso di tempat lain.

banner

buka tujuh hari seminggu dengan waktu buka sesuai dengan waktu buka pusat perbelanjaan. harga yang dipatok sangat terjangkau untuk ukuran resto di pusat perbelanjaan.

2 thoughts on “wei porong

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *