ramen tanpa babi? bisa banget

ramen, makanan jepang yang punya banyak penggemar di surabaya. ramen tuh, bisa disebut mi kuah. tapi sentuhan cita rasa jepangnya yg bikin makanan satu ini banyak dijatuhi cinta. di negara asalnya, ramen umumnya menggunakan unsur babi. baik itu tulang untuk kaldu ato olahan daging babi sebagai topping ramen. di surabaya, sedikit banget ramen kaki lima tanpa babi yang bener2 enak. sisanya hanya punya tampilan cantik a la ramen tapi rasanya datar2 aja. kali ini, aku mo bahas ramen mise, ramen tanpa unsur babi yang ada di jl. kedungsari

tampak depan kedai mise ramen

boom makanan jepang kaki lima beberapa tahun lalu, kadang gak diimbangi ama citarasanya. itulah kenapa awalnya, aku ragu buat nyobain mise ramen. waktu itu, image makanan jepang mahal dan adanya di resto besar. kakilima? jelas gak banget. tapi teman mimin maksa banget buat nyobain. mana pas itu hari sedang hujan, jadi pingin yang berkuah dan hangat. tampilan mise ramen, kakilima khas surabaya dengan sentuhan jepang sedikit. meja berisi bumbu tambahan khas jepang. pasutri pemilik kedai melayani dengan baik. menjelaskan menu dengan detail. ketika ramen muncul dan dicicipi, ternyata sangat2 memuaskan. sejak itu, mise ramen menjadi salah satu kedai makan favoritku

yakiniku ramen

seiring waktu, mise ramen tambah rame. rasa yg enak, harga yang terhitung cukup murah ditambah pelayanan yang baik membuat usaha ini cukup maju dan bertahan sampai sekarang. kuah ramennya keruh khas kuah kaldu dan nendang banget. ketika di awal, menu ramen hanya beberapa saja. sekarang varian ramen cukup banyak. selain ramen, kedai ini juga menjual yakisoba (sejenis mie goreng), aneka udon dan nasi dengan aneka lauk kare khas jepang

classic original ramen

aku suka minum ocha panas. bukan ocha suhu ruang ato ocha hangat. sayangnya, di kedai ini tidak ada ocha panas. ini menjadi titik lemah kedai ini buat aku. berita baiknya, mereka punya beberapa minuman racikan yang enak

tropical delight

tropical delight

harga menu makanan dan minuman berkisar antara idr.4.000,- hingga idr.35.000,-. ini harga per oktober 2016 ya. untuk kamu2 yg tidak makan babi. tempat ini, cocok buat kalian menikmati ramen.

mise ramen
jl. kedungsari 74
surabaya
0896-0999-1599
buka pk 18.00 – 23.00 wib

jangan lupa buat follow media sosial kulinersurabaya di instagramtwitter dan  facebook page . ato kalo mo kontak bisa dengan

line  sourplum
wa    0895347676618
kulinersurabaya2@gmail.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *