mie boenka

ditemukan d daratan china sekitar 2000 tahun lalu, mie dengan berbagai bentuk variasinya telah menjadi makanan yang digemari di seluruh dunia. di indonesia sendiri, mie goreng, pangsit mie dan mie instan adalah makanan yang disukai banyak orang dari segala kalangan, terutama anak-anak.

di seputaran ngagel jaya selatan, ada sebuah depot yang sajian mie-nya agak berbeda. depot mie boenka dengan sajian mie hijau. warna hijau timbul, karena ditambahkan sari bayam ke dalam adonan mie.

selain mie pangsit (kuning maupun hijau) dengan beberapa varisi pilihan lauk, depot mie boenka juga menyajikan bakso kuah, pangsit kuah dan goreng. mie pangsit yang dijual di sini memiliki cita rasa khas dan bikin ketagihan.

minuman spesialnya adalah bir pletok. walaupun namanya bir, tapi bir pletok sama sekali tidak mengandung alkhohol dan asli indonesia. terdiri dari beberapa rempah-rempah, yaitu jahe, daun pandan wangi, serai dan kayu secang sebagai pewarna alami

walaupun tak seberapa luas, tetapi depot mie boenka cukup mendukung pelanggan menikmati aneka sajian.

3 thoughts on “mie boenka

  1. jl ngagel jaya selatan kiri jalan arah bratang dan di toko kue ny zein dharmahusada indah. akan saya update secepatnya untuk alamat lengkap

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *