empat ato delapan sama asiknya

merek terang bulan satu ini siapa sih yang gak tau? kayaknya seluruh indonesia tau. yep. markobar. terang bulannya gibran, anak sulung presiden ri ketujuh. di jawa, selain jakarta dan sekitarnya, nama makanan ini dikenal sebagai terang bulan. di novel  lascar pelangi karya andrea hirata yang berlatar belakang daerah bangka belitung, makanan ini disebut sebagai hok lok pan.

gerai markobar di surabaya berada di jl. pucang anom timur iv no  4. asiknya, gak kayak penjual terang bulan lainnya yang gak punya lahan buat pembelinya untuk nongkrong dan menikmati terang bulan yang baru dibuat, markobar mengambil konsep café. asik banget kan ya :d di sini kamu juga bisa nongkrong sambil menikmati sajian terang bulan markobar dan minuman kesukaan kamu.

kalo markobar jadi ngetop, itu wajar sih. bukan karena cuma punya gibran, tapi karena rasanya beneran enak. kalo aku bilang rasa, itu bukan rasa toppingnya ya. rasa kuenya beneran enak. gak manis banget. ketebalnya juga  pas. gak tebel banget, tapi juga gak tipis kebablasan. jadi antara kue dengan taburan di atasnya tuh pas banget. gak neg karena kemanisan. disajikan seperti pizza adalah salah satu hal yang bikin terang bulan markobar beda dari terang bulan konvensional lainnya.

terang bulan delapan rasa

terang bulan delapan rasa

ada beberapa pilihan menu terang bulan di markobar. ada yang empat rasa dan ada yang delapan rasa. tinggal dipilih sesuai dengan kesukaanmu. untuk harga berkisar antara idr.70.000,- hingga idr.110.000,-

markobar
jl. pucang anom timur iv no 4
surabaya
085728400494
buka senin – minggu pk 17.00-22.00 wib

jangan lupa buat follow media sosial kulinersurabaya di instagramtwitter dan  facebook page . ato kalo mo kontak bisa dengan

line  sourplum
wa    0895347676618
kulinersurabaya2@gmail.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *