tea mixology indonesia, tea to the next level

apa sih yang kebayang di iamjinasi kamu pas denger kata teh? kebanyakan orang gak kepikir deh kalo teh tuh bisa dibuat macem2. iya sih, selama berabad2, yang namanya teh tuh, cuma diseduh. diminum panas/hangat ato dingin. ditambah susu atolemon/ jeruk nipis. udah gitu aja. buat kalian tau aja ya, teh tuh bisa dibuat macem2. merasa gak sih kalo rasa green tea itu rasa teh ijo?

Continue reading

kopi indotjina di kopitiam oey

warung kopi, coffee shop, cafe dan kopitiam mempunyai arti yang sama untuk menggambarkan sebuah tempat. kedai kopi. kata kopitiam memang kurang populer di pulau jawa. sebutan kopitiam lebih populer digunakan di daerah semenanjung melayu dan sekitarnya. diadaptasi dari “ka fe dian” (baca: ga fe tien) yang berasal dari dialek etnis tionghoa suku hokkien.

jualan utama kedai kopi sebenarnya adalah kopi, sedikit kudapan dan keakraban. itulah salah satu sebab kedai kopi jarang memiliki area luas. demikian juga dengan kedai kopi yang satu ini, kopitiam oey. merek kopitiam oey didirikan dan dimiliki oleh tuan oey boen than. atau lebih dikenal dengan nama bapak bondan winarno. seperti kopitiam oey, nama oey boen than adalah nama ciptaan beliau.

aneka jenis minuman

Continue reading

pawon alit

depot pawon alit dahulu bernama jus dan ayam panggang kedungsari. dengan tag-line yang baru juga ayam panggang sepet. menu andalan mereka adalah ayam panggang yang dipanggang menggunakan sepet (sabut kelapa dalam bahasa jawa). jadi bukan ayam panggang berasa sepat 😀

ayam panggang sepet

Continue reading

zangrandi ice cream

tak banyak kedai dengan spesialisasi ice cream yang bisa eksis sampai puluhan tahun. hebatnya salah satu kedai ice cream itu ada di surabaya, zangrandi ice cream. ice cream yg sudah dinaturalisasi menjadi es krim di kedai yang satu ini memiliki cita rasa khas yang sering membuat kangen. tidak seperti es krim pabrikan besar yang secara rasa kurang nendang.

tropical beauty

Continue reading

stmj blauran

susu telur madu dan jahe atau biasa dikenal dengan stmj telah lama dikenal sebagai minuman kesehatan. minuman yang sarat akan protein ini, umumnya disukai kaum pria. terlebih karena berbagai mitos yang menyertainya. walau demikian tidak ada larangan bagi para perempuan untuk turut menikmatinya. Continue reading

degan bakar

degan atau kelapa muda sudah biasa dikonsumsi. diminum langsung dari buahnya, ditambah es dan gula atau dibuat campuran minuman.

di kedai degan bakar kun jaya, degan tidak dikonsumsi dengan cara seperti disebut di atas. degan yang masih bersabut dibakar di atas bara. proses pembakaran sendiri memakan waktu hampir satu jam. setelah dibakar, sabut degan dikupas. lalu degan dilubangi untung mengeluarkan air degannya. Continue reading