fusion asia di huang table

resto ini udah ada sekitar dua tahunan, sebelum akhirnya aku mampir buat nyobain. namanya huang table. spesialisasinya ada di seafood dan masakan fusion asia. rezeki anak baik memang gak ke mana. pas makan, pas ada pemilik huang table di tempat. ngobrol panjang dan lama deh jadinya hehehe …. soal kenapa pilih nama huang table, kebersihan , pelayanan, citarasa, dll dll

Continue reading

belut bok abang

depot spesial belut surabaya milik haji poer ini terkenal dengan sebutan belut bok abang. berdiri lebih dari 25 tahun, depot belut bok abang telah memiliki beberapa cabang. pertama kali dibuka di jl. banyu urip kidul 4/39 surabaya. dulu untuk menuju depot sbs, dari jl. raya banyu urip anda harus melewati jembatan di atas sungai banyu urip. jembatan tersebut bercat merah. bok adalah jembatan kecil dalam bahasa jawa suroboyoan.  dari tempat awal itulah nama bok abang berasal. walaupun saat ini jembatan tersebut sudah tidak ada, tergusur oleh proyek box culvert, nama bok abang masih tetap digunakan.

seporsi belut welek

Continue reading

escargot @ depot mantap

boss ben belum balik nih, jadi masih stick with me, ambrosia :D. udah lama banget pingin nyoba rasa escargot alias bekicot. tapi selain sate bekicot yang dijajakan di pinggir jalan, belum pernah kutemukan tempat makan yang jualan bekicot, sampai suatu hari ketemu ama depot mapan.

escargot fried in butter

escargot fried in butter

Continue reading

belut bu hadi

depot belut bu hadi yang terletak di jalan kertajaya indah timur, mempunyai sajian menu belut yang istimewa dengan variasi sambal yg disesuaikan dengan kemampuan lidah penikmatnya menahan pedas sambal. dengan tingkat kepedasan sedang, pedas dan sangat pedas. taburan bawang putih di atas sambal, menambah nikmat rasa sambal depot belut bu hadi Continue reading

swike jatiwangi

Makanan exotic satu ini, mempunyai penggemar tersendiri. Banyak resto maupun depot dan kaki lima di Surabaya yang menyajikan menu masakan kodok. Bahkan ada yang mengkhususkan diri pada menu kodok.

Salah satu tempat makan yang mengkhususkan diri dengan menu masakan kodok adalah depot Swike Jatiwangi . depot Swike Jatiwangi terkenal sejak lama dengan kelezatan aneka menu kodoknya. Berbagai hidangan dari kodok dapat dinikmati di sini. Continue reading