menu spanyol di el churro cafe

el churro cafe, cafe baru di pakuwon mal ini punya sajian yang istimewa banget. hidangan khas dari spanyol. mulai makanan ringan semacam cemilan sampai yang berat dan bikin super kenyang.

Continue reading

rasa italia di casa bocca

beberapa waktu lalu, bersama beberapa teman, aku diundang oleh resto casa bocca  jl. kupang indah. memang jadi orang pas2an itu asik banget. pas memang pingin nyobain, eh ada yang ngajakin. klop dah.

biar agak ketinggalan acara pembukaan, karena telat dating, aku datang pas acara sesi foto2. foto makanan ya nih maksudku. kaget juga sih liat banyaknya jenis makanan yang dihidangkan. pizza ada tiga macem, pasta ada empat macem, dua macem salad, dua macem sup, dua macem steak dan empat macem makanan manis. pemilik casa bocca baik hati banget. tau aja kalo teman2ku tuh doyan makan dan perutnya pada kayak karet. bisa molor melebar hahahahaha Continue reading

tea mixology indonesia, tea to the next level

apa sih yang kebayang di iamjinasi kamu pas denger kata teh? kebanyakan orang gak kepikir deh kalo teh tuh bisa dibuat macem2. iya sih, selama berabad2, yang namanya teh tuh, cuma diseduh. diminum panas/hangat ato dingin. ditambah susu atolemon/ jeruk nipis. udah gitu aja. buat kalian tau aja ya, teh tuh bisa dibuat macem2. merasa gak sih kalo rasa green tea itu rasa teh ijo?

Continue reading

hang out at chevaux bistro

kalian pernah gak kepingin makan sarapan a la barat yang isinya sosis, roti panggang, telur orak arik ato omelet pas udah waktu makan siang atau bahkan udah waktu  makan malam? aku kadang gitu. kalo dulu ini masalah banget buatku. pinginnya cuma sekali. kalo harus nyetok bahan baku sarapan kok rasanya sia2 banget. apalagi kalo buat dikonsumsi sendirian. banyak mubazirnya dari pada kepakenya. tapi sejak chevaux bistro buka di bulan agustus 2016, masalahku terselesaikan. Continue reading