tempat tetirah di jantung kota

rimbunnya tanaman yang tertata rapi, dan kolam air mancur. pemandangan pertama yang bisa bikin orang jatuh hati begitu menginjakan kaki di hotel bumi surabaya. udara gerah surabaya serasa hilang lenyap, waktu kaki melangkah masuk lebih dalam lagi. kolam2 ikan, bangku2 taman dan rerimbunan  tanaman makin memanjakan mata dan jiwa. adem banget.

 

p_20161116_1527171

tampak depan hotel bumi

aku langsung menuju siti inggil restoran. siti inggil nih, nama salah restoran dari tiga restoran yang dimiliki hotel bumi surabaya. di sini hanya ada masakan indonesia khas jawa timur. ada soto, sate, tahu tek, penyetan, kue2 khas jajan pasar, leker  … buanyak banget. kerennya lagi, di siti inggil ada nasi jagung dan nasi merah lho. jadi bisa tetep sehat biar banyak makan hehehehe ….

 

nasi jagung dan nasi merah

nasi jagung dan nasi merah

haus? jangan khawatir. antara siti inggil dan arum manis restoran ada stan2 minuman. ada minuman herbal tradisional, ada kopi dan juga teh. kalo pingin ngerasain bir tanpa alkohol yg enak banget, di sini tempatnya. namanya bir jawa. isinya rempah2 yang menyehatkan. rasanya? uenak banget, gak ada rasa jamu2nya gitu. ada juga kunir asam dan beras kencur. untuk kopi dan teh, bisa minta tubruk, pakai susu, tawar, manis, panas, dingin. komplit

img_20161116_165744

puas menjelajah siti inggil, aku pindah ke kizahashi restoran yang nyajiin masakan khas jepang. kizahashi nih restoran favorit pengunjung lho. di sini aneka hidangan jepang mulai yg tradisional sampai fusion ada. hidangan favoritku di sini sih saladnya. bisa mix match sendiri dan ada rumput lautnya. sausnya, ada beberapa macam. tinggal menyesuaikan aja dengan selera kamu. sushi dan sashiminya juga enak. daaaan ada acar jahe melimpah di sana. aku suka banget acar jahe. buat kamu yang suka mie2an a la jepang, dijamin puas. eh, ya, di kizahashi disediakan es teh manis dan infused water.

 

salad rumput laut dengan italian dressing

salad rumput laut dengan italian dressing

lanjut menuju ke arum manis restoran.  kalo di arum manis nih, masakan yang disajikan campur2. ada chinese food dan ada juga  western food. lanjut lagi ke bagian kue2, puding dan ice cream.

 

sate ayam

sate ayam

selama aku makan di hotel bumi, aku lebih suka memilih meja outdoor.menikmati nuansa alam. suasana yang asri, bisa bikin semua tekanan pekerjaan hilang musnah. recharging, bikin pikiran dan badan segar kembali.  tambahan nama city resort bukan sekedar embel2. suasananya memang macam resort. nyaman banget

p_20161116_1442111

semua restoran di atas, bisa dinikmati dengan cukup membayar sekali aja, rp.229.000++. manajemen hotel bumi member nama yang cukup lucu untuk paket makan mereka di tiga restoran.  makan siang diberi nama pasar senggol, sedang untuk makan malam diberi nama pasar malam. untuk bulan november 2016 ini, hotel bumi surabaya ngasih diskon hingga 50%. gede kan diskonnya :d

 

siti inggil, arum manis dan kizahashi restoran
hotel bumi surabaya
basuki rakhmat 106 – 128
tel. 031 5311234
www.bumisurabaya.com

makan siang pk 12.00 – 15.00 wib
makan malam pk 18.00 – 22.00

 

jangan lupa buat follow media sosial kulinersurabaya di instagramtwitter dan  facebook page . ato kalo mo kontak bisa dengan

line  sourplum
wa    0895347676618
kulinersurabaya2@gmail.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *