legenda sate surabaya

kalo ngomongin sate ayam di surabaya, pasti nama sate lisidu gak bakal kelewatan. jangan bilang udah pernah makan sate ayam, kalo belum pernah nyoba sate lisidu. eh?! kalian belom pernah nyoba? kalo gitu abis baca ini, kalian wajib dan kudu langsung aja ke sate lisidu.

Continue reading

menikmati indahnya kahyangan

nama resto satu ini adalah kahyangan. walaupun tak terlalu luas, nuansa tamannya dapet banget. dan yang paling aku suka dari tempat ini tuh exterior dan interiornya. perpaduan budaya cina jawa yang sangat unik dan gak ada yang ngembari. gimana mo bikin kembaran, kalo semuanya limited edition. bangunan dan segala macam hiasan di sini, kebanyakan berasal dari tahun 1852. keren kan ???

Continue reading

fusion asia di huang table

resto ini udah ada sekitar dua tahunan, sebelum akhirnya aku mampir buat nyobain. namanya huang table. spesialisasinya ada di seafood dan masakan fusion asia. rezeki anak baik memang gak ke mana. pas makan, pas ada pemilik huang table di tempat. ngobrol panjang dan lama deh jadinya hehehe …. soal kenapa pilih nama huang table, kebersihan , pelayanan, citarasa, dll dll

Continue reading

rasa italia di casa bocca

beberapa waktu lalu, bersama beberapa teman, aku diundang oleh resto casa bocca  jl. kupang indah. memang jadi orang pas2an itu asik banget. pas memang pingin nyobain, eh ada yang ngajakin. klop dah.

biar agak ketinggalan acara pembukaan, karena telat dating, aku datang pas acara sesi foto2. foto makanan ya nih maksudku. kaget juga sih liat banyaknya jenis makanan yang dihidangkan. pizza ada tiga macem, pasta ada empat macem, dua macem salad, dua macem sup, dua macem steak dan empat macem makanan manis. pemilik casa bocca baik hati banget. tau aja kalo teman2ku tuh doyan makan dan perutnya pada kayak karet. bisa molor melebar hahahahaha Continue reading

tea mixology indonesia, tea to the next level

apa sih yang kebayang di iamjinasi kamu pas denger kata teh? kebanyakan orang gak kepikir deh kalo teh tuh bisa dibuat macem2. iya sih, selama berabad2, yang namanya teh tuh, cuma diseduh. diminum panas/hangat ato dingin. ditambah susu atolemon/ jeruk nipis. udah gitu aja. buat kalian tau aja ya, teh tuh bisa dibuat macem2. merasa gak sih kalo rasa green tea itu rasa teh ijo?

Continue reading

tempat tetirah di jantung kota

rimbunnya tanaman yang tertata rapi, dan kolam air mancur. pemandangan pertama yang bisa bikin orang jatuh hati begitu menginjakan kaki di hotel bumi surabaya. udara gerah surabaya serasa hilang lenyap, waktu kaki melangkah masuk lebih dalam lagi. kolam2 ikan, bangku2 taman dan rerimbunan  tanaman makin memanjakan mata dan jiwa. adem banget. Continue reading

butterhoop martabak premium

pertama berjualan hanya di pop up bazaar di mal2 dan online. sekarang mereka punya gerai di lantai 2 gedung papaya supermarket jl. raya darmo permai selatan.  awal2 hanya ada terang bulan mini, yang disebut martabak manis. sekarang ada juga martabak telur. dengan nama butter hoop martabak premium, mereka benar2 menyajikan produk premium. Continue reading

empat ato delapan sama asiknya

merek terang bulan satu ini siapa sih yang gak tau? kayaknya seluruh indonesia tau. yep. markobar. terang bulannya gibran, anak sulung presiden ri ketujuh. di jawa, selain jakarta dan sekitarnya, nama makanan ini dikenal sebagai terang bulan. di novel  lascar pelangi karya andrea hirata yang berlatar belakang daerah bangka belitung, makanan ini disebut sebagai hok lok pan.

Continue reading

ramen tanpa babi? bisa banget

ramen, makanan jepang yang punya banyak penggemar di surabaya. ramen tuh, bisa disebut mi kuah. tapi sentuhan cita rasa jepangnya yg bikin makanan satu ini banyak dijatuhi cinta. di negara asalnya, ramen umumnya menggunakan unsur babi. baik itu tulang untuk kaldu ato olahan daging babi sebagai topping ramen. di surabaya, sedikit banget ramen kaki lima tanpa babi yang bener2 enak. sisanya hanya punya tampilan cantik a la ramen tapi rasanya datar2 aja. kali ini, aku mo bahas ramen mise, ramen tanpa unsur babi yang ada di jl. kedungsari

Continue reading

hang out at chevaux bistro

kalian pernah gak kepingin makan sarapan a la barat yang isinya sosis, roti panggang, telur orak arik ato omelet pas udah waktu makan siang atau bahkan udah waktu  makan malam? aku kadang gitu. kalo dulu ini masalah banget buatku. pinginnya cuma sekali. kalo harus nyetok bahan baku sarapan kok rasanya sia2 banget. apalagi kalo buat dikonsumsi sendirian. banyak mubazirnya dari pada kepakenya. tapi sejak chevaux bistro buka di bulan agustus 2016, masalahku terselesaikan. Continue reading